This page:花粉症予防はお早めに! > 花粉症予防には乳酸菌がオススメ!

花粉症予防には乳酸菌がオススメ!

花粉症と言うのは、簡単に言うと、目や鼻の粘膜に花粉が入ってしまうと、その花粉を追い出そうとして身体が過剰反応を起こし、涙が止まらなかったり、鼻水が止まらなかったりするものです。

私たちが乳酸菌を摂取すると、体内には善玉菌が増えます。善玉菌には腸の中を健康にしてくれる働きがありますので、その善玉菌が増えると言うことは腸の中が健康に、そしてきれいになります。この働きが、花粉症にも効果があると言われています。そこで乳酸菌が含まれている食品と言うと、すぐに思いつくのはヨーグルトですよね。

ヨーグルトとは、牛乳にビフィズス菌などの乳酸菌を入れて発酵させてできたものです。この乳酸菌がたくさん入っているヨーグルトを食べると、腸内にある粘膜の中の穴を乳酸菌が埋めるように修復し、異物が入ってきた時に進入しにくくするのです。

さらに、ヨーグルトの原料である牛乳にも、栄養がたくさん含まれていますので、牛乳に乳酸菌がプラスされることで、さらにすごいパワーがある食品になるのです。そして、このパワーが身体の免疫力をアップさせ、身体の中の毒素を排出するのです。

しかし、このパワーが発揮されるためには、食べ続けることが大切です。毎日、食べ続けることで腸内は乳酸菌でいっぱいになります。そうなったところで、乳酸菌の持つパワーが発揮されるのです。

毎日、乳酸菌を摂取し、身体の免疫力をアップさせ、つらい花粉症を予防していきましょう。

エアーマスクで花粉対策「ポレノン」

専門家が自分のために考えた花粉対策グッズ♪
これから 新しい花粉対策 はじめませんか?

ポレノン(pollenon)
 

cms agent template0037/0038 ver1.0